ALBÂNIA


TORTILHÃO ALBANÊS


  • Ingredientes

  • 1 repolho pequeno, aferventado

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 300 g de lingüiça sem pele

  • 1 cebola em rodelas

  • 2 dentes de alho socados

  • Sal e pimenta do reino

  • Cheiro verde e manjerona a gosto

  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

  • 1/2 lata de puro purê ou 3 tomates batidos

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 2 a 4 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de margarina em pelotinhos


    • Modo de Preparo
    1. Fritar bem a lingüiça no óleo
    2. Juntar a cebola e o alho e deixar refogar
    3. Temperar com sal, pimenta, cheiro verde e juntar o puro purê
    4. À parte, misturar o creme de leite com a farinha e acrescentar no refogado
    5. Em um pirex untado, colocar folhas de repolho, a lingüiça e 2 colheres de queijo ralado (fazer uns furos no repolho com a faca)
    6. Repetir as camadas mais 1 vez, sendo a última de repolho
    7. Bater os ovos com sal, pimenta e 2 colheres de queijo relado
    8. Despejar sobre as folhas de repolho e por cima colocar a margarina em pelotinhos
    9. Levar ao forno para assar por mais ou menos 15 minutos