ANGOLA

Galinha de Angola ao Sal PDF Imprimir Email
Gastronomia Internacional - Angola - Gastronomia Angolana
Receita enviada por Jasminea Narciso


Ingredientes:

  • 1 galinha
  • 4 kg de sal marinho puro (ou preparar uma massa em volume adequado com 1 kg de sal grosso e a massa de 2 kg de farinha de trigo e água)

Preparação:

Forrar com papel de alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro. Colocar no interior uma boa camada de sal marinho puro (ou a massa de sal grosso). Colocar no centro a ave com o peito para baixo. Cobrir completamente com o resto do sal (ou a massa do sal grosso), dobrar o papel de alumínio sobre ela para fechar tudo. Levar a panela ao forno muito quente (250 º a 280 º C) durante 1 hora e 15 minutos.
Para servir, desenformar sobre uma travessa o bloco de massa de sal que se formou. Tirar o papel de alumínio, quebrar o bloco e assim deverá estar dourado no ponto.



N.B. Aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal, o seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.
Os miúdos da galinha, pontas da asa, pescoço, os pés, a moela e o fígado são ingredientes utilizados à parte como pequenas entradas:
- Patê de Miúdos;
- Geleia Salgada
Galinha de Angola ao Sal PDF Imprimir Email
Gastronomia Internacional - Angola - Gastronomia Angolana
Receita enviada por Jasminea Narciso


Ingredientes:

  • 1 galinha
  • 4 kg de sal marinho puro (ou preparar uma massa em volume adequado com 1 kg de sal grosso e a massa de 2 kg de farinha de trigo e água)

Preparação:

Forrar com papel de alumínio o fundo e os lados de uma panela grande de ferro. Colocar no interior uma boa camada de sal marinho puro (ou a massa de sal grosso). Colocar no centro a ave com o peito para baixo. Cobrir completamente com o resto do sal (ou a massa do sal grosso), dobrar o papel de alumínio sobre ela para fechar tudo. Levar a panela ao forno muito quente (250 º a 280 º C) durante 1 hora e 15 minutos.
Para servir, desenformar sobre uma travessa o bloco de massa de sal que se formou. Tirar o papel de alumínio, quebrar o bloco e assim deverá estar dourado no ponto.



N.B. Aromatizado principalmente pelo iodo que se encontra no sal, o seu sabor é incomparável e a carne das mais suculentas.
Os miúdos da galinha, pontas da asa, pescoço, os pés, a moela e o fígado são ingredientes utilizados à parte como pequenas entradas:
- Patê de Miúdos;
- Geleia Salgada

Galinha de Angola com molho de Maracujá:

Ingredientes:

- 450 gramas de galinha - d'angola
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 chávena de cebola picada
- 1 copo de água, pimenta e sal
- 1 copo de sumo de maracujá
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (natas)
- 1 colher de sopa de maisena


Modo de Preparação:
- Tempere a carne com alho, sal e pimenta pelo menos meia hora antes. Aloure a cebola no óleo, junte a carne e deixe fritar. Em seguida junte a água. Tampe a panela e baixe o lume, deixe cozer 40 minutos. Depois da galinha estar cozida retire da panela e aproveite o caldo para fazer o molho.
Junte ao molho o sumo de maracujá, e quando ferver adicione a maisena dissolvida num pouco de água. Depois desligue o lume e acrescente o creme de leite (natas). Regue frango com o molho e enfeite com as flores do próprio maracujá.
Acompanhe com arroz branco e uma salada.
Kissuto Rombo:

Ingredientes:
- 1 cabrito inteiro
- 10 dentes de alho
- 1,5dl de azeite
- 2 limões
- 3dl de vinho branco
- 1 colher de chá com pimenta
- q.b de piripiri
- q.b de sal


Modo de Preparação:

- Limpa-se o cabrito e espeta-se um pau de cabeça ao rabo e na barriga a formar uma cruz. Em seguida barra-se com uma pasta feita com os dentes de alho pisados com o sal, pimenta e o piripiri com o azeite. Rega-se com o sumo de limão e fica assim de um dia para o outro. Coloque num tabuleiro ,vai ao forno. De vez em quando resfresca-se com vinho. Acompanha com batatas assadas com pele e legumes cozidos.

Por hoje é tudo...E bom apetite!