ALEMANHA

Receita Sufflê de peixe à Alemã

02/09/2010
Receita  Sufflê de peixe à Alemã

Receita Sufflê de peixe à Alemã
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

500 grs de peixe cozido sem peles nem espinhas
150 grs de pão
2,5 dl de leite
1 colher (de sopa) de salsa picada
4 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 colher (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Deite numa tigela grande o peixe, o pão em pedaços e o leite amornado e vá mexendo e esfarelando com um garfo até o peixe estar desfiado e o pão amolecido e embebido.
Adicione em seguida as 4 gemas e a margarina derretida, mexa muito bem e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Junte às claras uma pitada de sal, e levante-as em castelo bem firme. Adicione-as ao preparado, mexendo com cuidado, de baixo para cima, até tudo estar bem ligado.
Unte o pirex e polvilhe-o com queijo ralado. Deite todo o preparado, alise, e polvilhe com a outra colher de queijo ralado.
Leve a forno bastante quente 20 a 25 minutos.

Receita de Wurstsalat

21/11/2008
Receita de Wurstsalat

Receita de Wurstsalat
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas)
1 cebola pequena em fatias finas
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma saladeira, combine o knackwurst e a cebola. Em uma travessa menor, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre o knackwurst, misture bem e sirva com pão de centeio.

Dicas: Você pode também servir no prato e adicionar folhas de alface com tomates picados para enfeitar.

Receita de Sauerkraut

21/11/2008
Receita de Sauerkraut

Receita de Sauerkraut
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.

Receita de Pretzel

17/11/2008
Receita de Pretzel

Receita de Pretzel
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 kg de batata
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsa

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com as cascas. Descascar e cortar em fatias na largura. Reservar. Numa panela, colocar o óleo e aquecer. Ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de carne, frango ou bacon, o vinagre e o vinho. Deixar ferver. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo. Misturar ao batatas neste molho, com cuidado para que não se partam. Servir fria.

Receita de Windbeutel

17/11/2008
Receita de Windbeutel

Receita de Windbeutel
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes

Massa:
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite batido

Modo de Preparo

Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Deixar ferver. Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela. Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar. Juntar os ovos um a um, misturando bem. Dividir a maça em dez porções e colocar numa assadeira untada. Assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora). Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem. Levar novamente ao forno por mais uns 5 minutos. Depois que esfriar coloque o recheio.

Recheio
Misturar o chocolate, o açúcar e o sal. Juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa. Pôr na geladeira até ficar bem gelado. Depois misture o creme até ficar consistente. Rechear os bolinhos na hora de servir.

Dicas para o recheio você pode variar também acrescentando morangos fatiados ou ainda substituir o chocolate preto por 100 gr de chocolate branco (derretido em banho maria) e adicionar café.

Receita de Schlachtplatte

13/11/2008
Receita de Schlachtplatte

Receita de Schlachtplatte
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

2 Joelhos de porco (cozidos e temperados previamente)
2 Kassler (bistecas de porco defumadas que são cozidas e depois grelhadas)
3 Salsichas diversas (brancas e vermelhas, denominadas Bockwurst) (Morcilha)
300gr Chucrute
Raiz-forte, Ervilhas e Manteiga

Modo de Preparo

Os joelhos de porco devem ser cozidos em água com temperos como louro, cheiro verde e um pouco de cebola. Também devem ser cozidos (somente na água) os salsichões. As morcilhas são assadas no forno, e as bistecas de porco grelhadas. Refogue o joelho de porco e as Kassler com ervilhas e manteiga. Junte a raiz-forte e o chucrute. Sirva os pratos, acompanhados com duas salsichas, uma branca e outra vermelha, mais o purê de batatas.

Receita de Ente mit rotkohl

11/11/2008
Receita de Ente mit rotkohl

Receita de Ente mit rotkohl
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

1 Marreco com os miúdos,
4 moelas e 2 fígados de galinha,
250 gr. de carne moída,
1 ovo batido,
pimenta do reino,
10 uvas passas branca sem semente,
3 abricot,
3 ameixa preta,
100gr de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
sal,
farinha de rosca e trigo,
2 colheres de sopa de conhaque.

Repolho Roxo

Ingredientes:
1 repolho roxo,
2 maçãs, descascadas,
4 colheres (sopa)de manteiga,
½ copo de vinagre de vinho branco,
½ copo de vinho branco seco,
suco de 1 limão,
½ colher (chá) de cravo,
3 colheres (sopa) de açúcar,
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando. Moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. Colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar. Acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.

Repolho Roxo

Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas. Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.

Receita de Sopa de Creme de Aspargos

11/11/2008
Receita de Sopa de Creme de Aspargos

Receita de Sopa de Creme de Aspargos
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

500gr de aspargos
100 gramas de pistache
250 gramas de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 2 litros de água
1 talo de aipo
1 ramo de manjericão
5 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino o quanto baste

Modo de Preparo

Retire a pele dos aspargos e corte-os em tirinhas. Escalde por cinco minutos. Ferva os pistaches, escorra e retire totalmente as peles. Colocar 200 gramas de manteiga em uma caçarola, derreta e adicione a farinha. Misture bem. Acrescente o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo durante 60 minutos aproximadamente. Adicione os aspargos e os pistaches no caldo. Tire do fogo e bata no liquidificador. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrosse a sopa. Leve ao fogo sem deixar ferver. Fora do fogo, incorporar as 50 gramas de manteiga restantes e o sumo de limão. Servir bem quente.

Receita de Hazelnut Spritz

11/11/2008
Receita de Hazelnut Spritz

Receita de Hazelnut Spritz
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 25 minutos

Ingredientes

1/2 xícara de avelãs torradas
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara de açucar de confeiteiro
1 colher de chá baunilha
2 xícaras de farinha de trigo

Cobertura de Chocolate:
1/2 xícara de chocolate meio amargo em bolinhas ou gotas
2 colheres cheias de nata

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno por 20 minutos. Coloque sobre duas folhas de papel manteiga. Coloque as amêndoas no processador. Em uma tigela grande, adicione a nata, a manteiga, o açúcar e a baunilha e misture com o mixer. Acrescente as amêndoas moídas e farinha. Misture bem. Corte a massa com formas de biscoitos no formato de estrelas ou corte em tiras estreitas. Asse por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Misture o chocolate ao creme em uma tigela de vidro. Coloque no microondas por 1 minuto até derreter. Decore os biscoitos com o creme. Espere a cobertura esfriar sobre o biscoito e endurecer.

Receita de German Rouladen

11/11/2008
Receita de German Rouladen

Receita de German Rouladen
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

800 gramas de Fraldinha
Mostarda em grão moída a gosto
250 gramas de bacon em fatias
2 cebolas grandes, em fatias
200 gramas de pickles fatiados
2 colheres manteiga
600 ml de água
1 caldo de carne

Modo de Preparo

Cortar o bife em filetes finos. Espelhe generosamente em um dos lados dos filetes mostarda a gosto. Acrescente o bacon, cebola e pickles em fatias. Enrole os bifes e prenda com palitos. Aqueça uma panela com as duas colheres de manteiga, espere derreter. Acrescente as carnes enroladas, espere até dourar. Adicione a água e o caldo de carne. Cozinhe por uma hora.

Receita de Sauerbraten

06/11/2008
Receita de Sauerbraten

Receita de Sauerbraten
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

1 e 1/2 quilo em peça lagarto ou coxão duro
3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
2 cebolas
3 folhas de louro
12 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
1 gengibre
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite ácido

Modo de Preparo

Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. Enxugar a carne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocar numa tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lo bem. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passar pela peneira e servir com a carne.


Receita de Knodel

02/09/2008
Receita de Knodel

Receita de Knodel
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

1 (sopa) de cebolinha picada
2 (sopa) de salsa picada
150 a 200 gramas de frios variados
100 gramas de farinha de trigo
caldo de carne (opcional)
8 pães amanhecidos
2 ovos batidos
250 ml de leite
sal

Modo de Preparo

Cortar em cubinhos 8 pãezinhos amanhecidos. Colocar em uma bacia junto com dois ovos batidos, 250 ml de leite e sal. Misturar bem, e deixar descansar 1 hora (pode ser feito de um dia para outro neste caso colocar na geladeira) depois acrescentar de 150 a 200 gramas de frios cortado em pedacinhos, pode ser resto de mortadela ou quaisquer outros frios, 2 colheres de salsa picada, 1 de cebolinha picada e 100 gramas de farinha de trigo, misturar tudo bem, e fazer com esta massa várias bolinhas, depois cozinhar em água fervente salgada ou caldo de carne, servir como molho de macarronada ou como acompanhamento de carne assada ou ensopada, ou como sopa junto com caldo de carne.

Receita de Kartoffelsalat (Salada de Batatas)

02/09/2008
Receita de Kartoffelsalat (Salada de Batatas)

Receita de Kartoffelsalat (Salada de Batatas)
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

½ (chá) de vinagre branco
1 (chá) de pimenta-do-reino
1 de salsa picada
1 de vinho branco
4 (sopa) de óleo
1 (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha
1 dente de alho amassado
1 cebola grande ralada
1 quilo de batata

Modo de Preparo

Cozinhar a batata com a casca. Descascar e cortar em rodelas. Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho. Acrescentar o caldo de carne dissolvido com o vinagre e o vinho e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta. Colocar a salsa e retirar do fogo. Misturar as batatas no molho e servir frio como salada.

Receita de Kartoffelknodel

02/09/2008
Receita de Kartoffelknodel

Receita de Kartoffelknodel
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 fatia grande de pão branco (tipo italiano) sem casca e cortado em cubinhos pequenos
1 e ½ (sopa) de manteiga
½ quilo de batatas cozidas, amassadas e frias
100 a 125 gramas de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada em pó
sal e pimenta

Modo de Preparo

Dourar o pão na manteiga. Passar as batatas pela peneira e temperar bem com sal, pimenta e noz-moscada. Adicionar a farinha e amasse bem a mistura para formar uma massa firme. Trabalhar até ficar seca a ponto de não mais grudar nas mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir. Achatar uma colherada de massa na palma da mão, colocar um cubinho de pão frito no centro da massa e moldar. Usar o restante da massa e do pão frito, formando bolinhos de pingue-pongue. Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário) Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície. Cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, tirar com a escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto. Servir logo em seguida.

Receita de Apfelstrudel

02/09/2008
Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

Massa:
2 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de água
½ quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 (sopa) de canela em pó
2 (chá) de açúcar
farinha de rosca o suficiente
ovo batido para pincelar
manteiga o suficiente
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por ½ hora. Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


Receita de Apfelkuchen

02/09/2008
Receita de Apfelkuchen

Receita de Apfelkuchen
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes

Massa:
2 (sopa) de água (se necessário)
4 (sopa) de açúcar
2 (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e Cobertura:
1 (sopa) de farinha de trigo
3 (sopa) de manteiga
3 (sopa) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1 quilo de maçã sem casca

Modo de Preparo

Massa:
Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário. Trabalhar bem para que a massa fique lisa e homogênea. Fazer uma bola e envolver com filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada. Forrar o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:
Cortar as maçãs em gomos grossos e retirar as sementes. Aquecer a manteiga e juntar as maçãs. Deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer bem. Deixar esfriar um pouco. Rechear a torta com as maçãs. Misturar bem o açúcar com a farinha e polvilhar sobre as maçãs. Pincelar toda a borda da torta com água. Abrir o restante da massa em superfície enfarinhada e cobrir a torta, pressionando bem as laterais. Retirar o excesso de massa, juntar tudo e aproveitar para decorar a torta. Pincelar com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Servir morna.

Receita de Salada de chicória com tomates

04/03/2008
Receita de Salada de chicória com tomates

Receita de Salada de chicória com tomates
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

3 pés de chicória
1 rodela de cebola
3 tomates grandes
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco
sal a gosto
1 colher de chá de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Cortar em tirinhas a parte branca da chicória e deixar de molho em água com uma rodela de cebola por duas horas, para tirar o amargo. Cortar os tomates em fatias e colocar no centro do prato. Escorrer a chicória, retirar a rodela da cebola e arrumar ao redor das fatias de tomate, como uma flor. Regar com o molho feito assim: misturar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

Receita de Lombinho de porco

04/03/2008
Receita de Lombinho de porco

Receita de Lombinho de porco
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min

Ingredientes

1 kg de lombinho de porco
2 limões
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga
250g de creme de leite
2 gemas de ovo
1/2 xícara de vinho branco seco
250g da parte tenra da alcachofra
1 colher de café de açúcar

Modo de Preparo

Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão. Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar a carne em fatias grossas de 4 cm. Retirar a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras

Receita de Costeletas de porco rosadas

04/03/2008
Receita de Costeletas de porco rosadas

Receita de Costeletas de porco rosadas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

3 pés de chicória
1 rodela de cebola
2 maçãs
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de mostarda ou páprica
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco. Deixar tomar gosto por uma hora. Colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura. Picar a cebola e refogar até dourar. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas. Dourar ligeiramente.

Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos. Acrescentar água, se necessário. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar do fogo e manter aquecido. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

Receita de Chucrute

04/03/2008
Receita de Chucrute

Receita de Chucrute
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min

Ingredientes

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

Receita de Bolo de cerveja

04/03/2008
Receita de Bolo de cerveja

Receita de Bolo de cerveja
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 12 horas

Ingredientes

6 ovos
300 g de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga (cheias)
300 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha já misturada com a cerveja em temperatura ambiente e o fermento. Bater rapidamente, despejar numa fôrma untada e assar.

Receita de Assado de porco

04/03/2008
Receita de Assado de porco

Receita de Assado de porco
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 min

Ingredientes

1 kg de lombinho de porco
1 limão
4 ou 5 dentes de alho
1 xícara de chá de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 cebolas grandes
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 litro de água
1 tablete de caldo de bacon dissolvido em 1/4 de litro de água
2 ou 3 batatas
2 ou 3 cenouras

Modo de Preparo

Limpar o lombinho esfregando um limão. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d''alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas.

No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d''alhos e com o caldo de carne. Assar em forno brando por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colcoar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir.