ARGELIA

Cuscuz Argelino 


 ingredientes:

01 kg. carne de carneiro
02 dentes de alho
02 limões
04 colheres de sopa de azeite de oliva
04 cebolas médias
01 pitada de pimenta síria
02 tomates sem pele e sem sementes
01 colher de sopa de coentro em grão
01 colher de sopa de açafrão
01 folha de louro
01 galho de alecrim
01 galho de tomilho
250 g de semolina 

 

Modo de Preparo

Temperar o carneiro com sal, alho socado e pimenta síria.
Regar com suco de limão e deixar descansar por 15 minutos.
Refogar o carneiro no azeite com cebola picada, tomates em cubos
e demais temperos. Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo
baixo até amaciar.
Retirar parte do caldo do carneiro já cozido, misturar com a
semolina, levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar cozinhar
por mais 10 minutos.
Servir o Couscous com pedaços do carneiro e acompanhar com
pedaços de queijo branco, azeitonas verdes e pretas, arroz bil
chairie Macarrãozinho e sopa de m oloukhye